Земля России

Руками трогать Русь нельзя.
Шагами, трудно даль измерить.
Её крестили, в путь, князья,
Пред ней открыты в завтра двери.
Дружить с ней, многие могли.
Да не у всех то получалось.
Кто статус чести берегли,-
Их жизнь ни  чем не омрачалась.
А кто покой нарушил наш,
Своим Уставом, словно шилом,
Мы брали тех на карандаш,
А борзых, тыкали в грязь рылом.
Пора бы это многим знать,
Кому потери,- не наука.
И впредь, чтоб телом не страдать,
Не повторять ошибок Кука.
Пусть не сочтут нас за глупцов,
Мы ждём всех с миром, только в гости.
А вот, непрошенных врагов,
Назад мы возвращаем кости.
Земля России не для тех,
Кто в ней искал рабов, богатства.
Лишь тот найдёт у нас успех,
Кто исповедует дух братства.
  12.02.2022г.07:42
В России найдены останки одного из генералов Наполеона, что отданы для перезахоронения властям Франции.


Рецензии
Анатолий. прочла несколько Ваших произведений. Всё верно. всё точно и обо всём изложено. А,за этот стих: пусть не трогают Россию"господа" и не сверлят алчным своим взором. пощупать смогут лишь только облака-не гулять им по её просторам.С уважением. Жму руку.

Валентина Гузикова   15.03.2022 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за отклик.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   15.03.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.