Под толщей льда, под шапкой снега

Под толщей льда, под шапкой снега
Когда-то - бурная река,
Как после буйного набега,
Утихла, будто, на века.

Не виден бег её стремнины,
Не слышен плеск  её и гул.
Её поток неутомимый,
Казалось, навсегда уснул.

Но верить запросто не стОит
Ни тишине, ни глади льда.
В коварном вкрадчивом застое
Не спит притихшая вода.

Пока всё намертво застыло,
Река, как опытный стратег,
Под спудом собирает силы,
Чтобы взломать и лёд, и снег.

В союзе с солнцем и весною
Придёт, придёт её черёд.
Чтоб с кашей снежно-ледяною
Кошмаром двинуться вперёд.


Рецензии