Весна уже не за горами

Весна уже не за горами,
осталось пережить февраль.
Над белоснежными полями,
луны не меркнущий фонарь.

Уже чуть-чуть короче ночи,
пусть сердится ещё зима.
Она метели нам пророчит,
сугробы вьюга намела.

Весна придёт, и снег растает,
луга покроются травой.
И солнце в небе засияет,
мир станет красочный, иной.

Зима уйдёт, в душе оставив,
какой-то странный холодок.
С лучами тёплыми оттаяв,
первый появится цветок.
     29.01.2022 г.


Рецензии