Любовь-морковь

Любовь-морковь,а не картошка,
И сладковатая немножко,
Однако горечь брачных уз
Ей придаёт пикантный вкус.
       *   *   *
Любить друг друга не грешно -
К любви стремятся, призывают...
Однако в жизни, как в кино,
Об этом тут же забывают.
И, вместо радостных картин,
Творятся ревностные сцены -
На ласки вводят карантин,
Узрев в них признаки измены.
       *    *    *
Жених с невестой, чем не пара -
Любовь растёт, как на дрожжах!
Но в день любовного разгара
Они, увы, вступают в брак.
        *     *     *
Любовь - опасное явленье,
Когда в тебе бушует страсть,
Поскольку нету представленья
О том, как низко можно пасть!
         *    *    *
Смущаются лица,
Сгущаются краски,
Ведь нам только снится
Любовь без опаски.
На самом же деле
Лишь души тревожим -
До истинной цели
Добраться не можем!
.   *   *   *
Люди учатся любить -
Значит так тому и быть!
Душам свойственно влюбляться -
Не страдать, а вдохновляться!


Рецензии