Дорога домой котоВасия

Кота я должен своего теперь ценить.
Да потому, что стал мне дорог очень.
То мысль жене пришла куда-то затащить
Кота. Её достал конкретно, между прочим.
   Жена сказала:  "Надоел  мне  этот кот.
   Я  просто  не  могу  с  ним  больше сладить.
   Вот  с  ним  сюсюкаю,  а  он  наоборот -
   Берет назло, паскудник, всюду  гадит.
Его,  Вань, надо бы подальше  занести,
Чтоб  он,  скотина,  навсегда там и  остался.
Не  делал  чтобы  больше  гадости.
Смотри, чтоб  следом за  тобою не  примчался.
   А  то  ведь  в  прошлый  раз, ты  помнишь это, Вань,
   Пока  из  города  трамваем  добирался,
   Ой,  прости  Господи,  но  эта  сволочь,  дрянь
   Тебя  уже  у  миски  с  кормом  дожидался.
Теперь  засунь  скотину  гадкую в мешок,
Да  завяжи  ему  глаза, смотри,  потуже,
Вези аж  за  город, подальше в лес, дружок,
Чтоб  не  вернулся он,  а  то ведь будет хуже."
   Ну,  вобщем  сунули  в  мешок его с трудом.
   Ловить  пришлось, он в  руки  не  давался.
   И  так  орал, блин, не квартира, а дурдом.
   Царапался при всём так сильно - вырывался.
Ну,  вот  мучения  уже  все  позади.
Несу,  петляю  по  дороге  незнакомой.
Как самому теперь обратный  путь  найти?
Как  отыскать  дорогу  мне теперь до  дома?
   И вот  через  три  дня  с  котом  пришел,
   Хотя вернуться думал в тот же день на ужин.
   Я без  него  домой дорогу б не нашел.
   Ценю,.. спаситель мой,.. хоть и жене не нужен
*****
23.05.2015
13.02.22 Котовасия сборник Козлова НФ
17.07.22 конкурсы ИСП (котЭ)
20.10.22 фан-фан сборник юмурр


   
   


Рецензии
Насмешила сестрёнка, от души. Давно так не смеялся. БЛАГО ДАРЮ ЗА поднятое на целый день настроение.

Валерий Чемерис   06.04.2022 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.