Мир -неизведанная суть..

Мир -неизведанная суть,
В нем всё стремится лишь к познанью.
Нельзя быть праведным чуть- чуть
Среди неверий ожиданья..

Нельзя найти и потерять
Всё что давно в мирах известно,
Ведь разум дан чтоб жизнь познать
И что дано- принять всё честно.

Наверно верит только тот,
Кто видит истину не сразу-
За горизонтом наперед,
Как отражений странных фразы.

Наедине невольных встреч
Понять порой бывает трудно-
Зачем дан богом щит и меч-
Душе святой и неподсудной..

Пред ней предвестником свобод,
Лаская взор иных реалий.
Что вновь растопит время лёд
Чтоб снова мы сильнее стали.

Вновь всё вернется на круги-
Взойдет фемида словно солнце,
Друзья не могут быть враги-
Быть доброта не может чёрствой.

Ведь человек - есть глас времен
Среди пустыни мирозданий,
И бога путь в нем потаён-
Как отраженье новых знаний.

На перепутье дальних вех
Всё может быть потом иначе,
Но разум божий есть у всех-
А у провидцев - есть тем паче..

Среди неверия начал
Всему всегда бывает случай,
Кто божий промысел познал
Тот понимает время лучше.

Мир -неизведанная суть,
В нем все стремится лишь к познанью.
И вновь найдя тот бога путь,-
Не будут преданы старанья..

Есть в каждом вздохе жизни свет
Среди забытых ожиданий..
И лишь оставив яркий след,
Рассвет нам бог покажет ранний..

Откроет новые мечты,
Научит ждать, радеть и верить
И с миром быть всегда на Ты,
Познаний суть души измерив..


Рецензии