Извозчик

Поехали на зимнюю прогулку -
На остров Русский, а куда ж ещё?
По льду шагали, как по переулку,
И даже ветер сильный  нипочём.

На рыбаков сидящих мы взирали,
Пытались подсчитать у них улов.
На коробах те гордо восседали,
И "вертолётик" делали без слов.

У нас с собою тоже были снасти.
И мы желали что-нибудь поймать.
Но в тот момент не улыбнулось счастье,
Хоть надышались - это не отнять!

И вот когда назад уж возвращались,
То впереди увидели "обоз"!
Глазам своим не веря засмеялись -
Один мужик другого дядьку вёз!

Я подойти пыталась к ним поближе,
Чтобы почётче кадр запечатлеть.
И вижу - курит нагло и бесстыже,
Тот, кто сидит, ещё пытаясь петь!

Меня картинка эта поразила,
И слёзы смеха застили глаза!
Тащила короб с ездоком "Рабсила",
Оставить этот груз никак нельзя!

А прояснилось всё в конце поездки -
Мужик, что ехал, оказался пьян!
Его пришлось везти тому, кто трезвый...
Бросать ведь жаль " без ручки чемодан" !


Рецензии
Рука потянулась поставить "лайк", но здесь нет такой опции.
Спасибо, Ирина, рассмешили. Очень живенько представилась картинка)))

Распрекрасная Элен   23.09.2023 11:12     Заявить о нарушении
Человек с чувством юмора ценнее вдвойне! Благодарю, Элен! С улыбкой. Ирина.

Ирина Ланскова   23.09.2023 11:18   Заявить о нарушении