С грустью о былом

Ты помнишь, родная, как вместе, мечтая, мы радовались весне? В потёмках не спал я, от счастья сгорая, и ты появлялась в окне. И лишь новый день намечался на небе тоненькую каймой, врывался в квартиру весенний ветер, где мы целовались с тобой. Весенний ветер, весёлый ветер струился по нежным губам, и мы, забывая про всё на свете, любви постигали храм.  Нам Ангелы пели, и небо взрывалось на тысячи лепестков.  Я отдал бы царство, чтоб ночь не кончалась… Да, это была ЛЮБОВЬ!
Жизнь - дама капризная, очень сюрпризная, только, порой, держись…  Мигом накроет беда закулисная, только лишь отвернись.
Стонут сердца, души корчатся в муках, за всё в жизни надо платить. Жизнь холодна и ужасна в разлуках, но всё-таки надо жить.
… Как в книжном сюжете: уж выросли дети (а вот у меня даже трое),  но вновь на рассвете не оставит в покое далёкое и родное.
… И я превращаюсь в безбашенный ветер, к балтийскому мчусь маяку,  к той самой любимой и лучшей на свете, которой забыть не могу.
Я - тот шалунишка, что нежно погладит тебя по румяной щеке, растреплет причёску воздушной расчёской, а ты улыбнёшься во сне.  Я в комнате всё размету, разбросаю, ресницы пощекочу, на ушко шепну:
 - Просыпайся, родная, - поглаживая по плечу. 
Ты это услышишь, но ты будешь думать, что это всего лишь сон. Дождём постучу я тихонько по крыше, шаля, разгоню ворон…
Я счастлив, поверьте: я в комнату эту опять прилечу вновь и вновь.  Так жизнь продлевает простому поэту волшебное чувство – ЛЮБОВЬ!


Рецензии
[13.02.2022 14:00] Лидия Ковалёва (Иванова):
Прекрасно !!! БРАВО ТАЛАНТУ ! БРАВО !!!

Геннадий Перминов   13.02.2022 15:26     Заявить о нарушении
[13.02.2022 18:26] Татьяна Слета(Ребрищева):
Прекрасно!

Геннадий Перминов   14.02.2022 11:03   Заявить о нарушении