Не каждый из них оступился

Тоски вновь комок в душу впился.
И быстро пройдёт он едва ли.
Не каждый из них оступился.
Но все они - крепко попали.

Заплакали в храмах иконы.
Вмиг солнце на небе померкло.
В России такие законы.
Что вовсе не за человека.

А сердце стучит всё не тише.
И души немало страдали.
Не всяк биографией вышел.
За это мять нары годами.

Да, только они не промнутся.
Тверды уж упрямо, собаки.
Знай, люди людьми остаются.
Кулак, он извечно для драки.

Легла всем нелёгкая ноша.
Кривые вдаль стёжки-дорожки.
Так сложно остаться хорошим.
Нас судят всегда по одёжке.

Умыта дорога слезами.
Душа по себе вновь заплачет.
Бог видит всё с неба глазами.
Он судит немного иначе.

Дорога сегодня не гладкой.
Царапает нравы и нервы.
На небе другие порядки.
На небе нет тюрем, наверно.


Рецензии
В древние времена на Руси люди жили по кону. Преступившим эту черту были написаны
за-коны. Так что все мы в этом мире осужденные И планета Земля тоже в каком-то смысле - тюрьма.

Букашечка   13.02.2022 19:25     Заявить о нарушении
Абсолютно с вами согласна. Подписываюсь под каждым словом. Спасибо!

Мэри Снегова 2   14.02.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.