Кушай, что хочешь

Ты то, что ты мыслишь.
И кушай, что хочешь:
Хоть ЗОЖ, хоть веганство. Но вот в чем беда-
Мы все потакаем Начальнице-Плоти,
И в этом виновна совсем не еда!

Нет, Плоть и покушать конечно же просит,
Но главные просьбы совсем не о том.
Ей мясо бросают, а Духу лишь кости-
Вот так и живут как собака с котом.

Плотяра разжилась, Плотяра у власти:
"Служи мне, мой раб, и меня почитай!
Взамен тебе дам краткосрочное счастье,
А может не дам. Ты губу закатай!"

Душа же запрятана в сыграный ящик,
Она ведь давно в литаргическом сне.
Пусть Дух не угас, но Плотяра поярче
Горит. Как та Баба весной на костре.

Но вскоре она как та Баба истлеет.
Как жаль, что её нам уже не вернуть,
А царственный пепел по ветру развеет,
Останется только печально вздохнуть.

А что будет с Духом, что будет с Душою?
Она не успела очнуться от сна.
Увы, они связаны горькой судьбою-
Гореть не сгорая, калясь до красна.

Как жаль... им бы кушать немного плотнее.
Что кость может дать? Холодец да бульон.
Быть может мы будем немного мудрее?
Ты то, что ты мыслишь. Еда ни при чем.


Рецензии