Весна

Весна...
Идёт,
Свой приближая шаг,
Едва дыша и замирая.
Ты повернёшься, -
Не в цветах
Сады в начале мая.
В апреле расцвела уже
Черёмуха, поникнув,
Холодный утренний рассвет
И день такой зависли
Над белым цветом,
И к ночи' мороз
Смыкает вежды, -
Он лёг на нежные цветы,
Смял веру и надежду,
Что пару месяцев спустя
Нальёт вишнёвым соком
Те ягоды, что на кустах
Расти уже не смогут.

9.05.1999


Рецензии