Последний ужин

Последний ужин.

Под музыку Сверчковую цикад
Залит луной ,как молоком по горло сад , 
Щепотку открошил Христова тела, из кружки кровь Христа глотнул несмело ...
Свеча последняя упала и каптела.
 набухла кровью скатерть,  опрокинутый бокал.
Иисус в глаза Иуде: это ты сказал... ...   .... ....
он же Мессия, головой ударен.
он улыбнулся на прощанье как Гагарин литёхам, сиротам - апостолам своим.
луна струила безмятежный дым.
Листва ,как стая серебристых воробьёв,
 его окружат  смело,
требуя зернов.


Рецензии