Новомучеников сонм

Сегодня, 4.02, Неделя по Богоявлении.Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

Не велением Синедриона,
Да не прихотию игемонов-
Доморощенные Нероны
Распинали в ближних Христа.
Иже несть страдальцам числа
Их на Небо всходили сонмы.
С них срывали одежду, били,
Да их в ямах душных топили,
Да и ризы, снявши, делили,
Впрочем, всё,как древле,заметь!
А они воскресали вновь,
Потому что Христос  - Любовь!
И сама содрогалась Смерть!
       2021


Рецензии