Лунные тени... Волшебные сны...

Из окна сквозь тюль прозрачный
На постель струится свет
Лунный, взор к себе манящий, -
Сна, как не было - и нет,
Сна, как не было - и нет...

Складки тюля извиваясь
Преломляют в чудо-тень
Световой поток, но знаю -
Растворит всё это день,
Растворит всё это день.

А пока, как в детской сказке,
Словно акварельный всплеск,
Расплывается в раскраске
Мир иллюзий и чудес...
Мир иллюзий и чудес.

Здесь и ангелы, и эльфы,
Гномы, тролли, колдуны...
Льются дивным странным шлейфом
Мне приветы от луны...
Мне приветы от луны.

Эти призрачные тени,
На кровати, на стене,
Как артисты на арене,
Пляшут улыбаясь мне...
Пляшут улыбаясь мне.

Вот и феюшка-дремота
Распустила в небе шаль...
Досмотреть всё так охота,
Пропустить хоть что-то - жаль,
Пропустить хоть что-то - жаль...

Но потяжелели веки,
Напрягать свой взор мне лень...
Сны поплыли, словно реки
С этой ночи в новый день,
С этой ночи в новый день.
11.02. 2022 г.

(фотоколлаж из фото из инет)


Рецензии