Колесо

Из года в год ты ловишь меня в тени,
Сценарий твой прописан так давно,
Полна сегодня жизни суеверий,
Ведь весь итог - сплошное решето.

Я душу открываю в каждой строчке,
Пишу лишь тем, кто счастлив без меня,
Дала бы им сегодня я отсрочку -
Молчанием задушат среди дня.

Игнор - а я впадаю вновь в уныний
Бессмертных воинов, что пали у дверей,
И череда моих теней усилий
Не может двигаться сегодня уж смелей.

И пьеса говорит, что ошибаюсь,
Гонюсь за теми, с кем мне и не быть,
И звук капели..я во снах теряюсь,
К каким мне берегам теперь приплыть?

Останусь я одна, такое бремя,
Ведь не смогу теперь я выбирать,
Меня покинули в тяжелое же бремя,
Заставили порхать и угасать.

Отчаяние прервет звук мелодичный,
А сердце не поверит уж в добро,
Напишет он, такой весь артистичный,
Заставит вновь поверить в волшебство.

"Ты мне нужна, прости, что пропадал я,
Спешил к тебе, познав зимы рассвет,
Себя терял, но жил тобой, моя ты,
Ты помогла достать со дна мой свет"

Они остались, нитка оборвалась,
Его тепло согрело жизнь ее,
Она его глазами наслаждалась,
И поняла, что обрела свое.


Рецензии