я-человек

Опять зима, опять ненастье,
А где-то за порогом счастье,
Есть тёплый пол и яркий свет.
На все вопросы есть ответ.
А я, как мотылёк на свечку
Лечу закладенной овечкой
Туда, где свет, где тёплый пол,
Где счастье я своё нашёл.
Закланье стоит бытия,
Но жизнь одна. Она моя.
Целую крест и понимаю:
Я в двух шагах сейчас от Рая
И развенчаю все мечты.
Я-Человек, а кто же Ты?
Сонет не вышел, к сожалению,
Осталась память и сомнения.


Рецензии