Ко дню рождения бабули

Ты мне читала сказки перед сном
И приносила бутерброд в кровать 
Так сладко спал я под твоим крылом
Но стал всё это, понемногу забывать...

Наше дворянское гнездо, ушло
Квартирка на "Берёзке" небольшая
Как с белых яблонь дым, прошло...
Дедуля говорил, на кухне борщ хлебая

Тебя заботила больше всего семья
Накормлены, одеты ли, обуты
И времени не уделяя на себя
Ты за харчами строила маршруты

Окончив школу, упархнул в Москву
Стали встречаться очень редко мы
Во двор с вокзала заезжал я поутру
А ты не спишь, дежуришь у плиты...

Мы Круга слушали, смотрели сериал
До поздней ночи о Союзе толковали
Бабулю лучшую Всевышний мне послал
И годы без тебя, лишь это доказали

Мечтал тебя я на машине прокатить
О чем ещё мне думалось тогда?
Невесту показать и правнуков вручить
Чтобы гордилась мной и в отпуске ждала

Ты неожиданно ушла и дом наш опустел
Но образ твой, на лавочке в платочке
Вечным огнём, сердца нам всем согрел
Как смог, так описал тебя я в этих строчках!


Рецензии