А как же те звёздные войны?

ВЕСЕННЕЕ...

Люди, хватит воевать друг с другом! Имейте хотя бы 30 процентов совести:
уважайте труд Пифагора и фантастов!  - Начиная Земные вОйны, мы таки сводим вероятность появления Звёздных  к нулю... Ну как же они без нас, человеков,-то?

           *****

О как же хорош звонкий лепет
От птиц и того ручья!!!
Кто ж бабу и деда здесь слепит
Из  снЕга? Весна ж – ничья!
От спячки она – Пробужденье!
Начало пришло! – А тут:.
Проснёмся ли мы в этот день-день…?
Дни просто под хвост коту…

Но как же обижен Кошачий! –
Мирок, параллельный нам…
Мы танки куём,  ишачим –
Гулять не даём котам!
А как же вот та и та пара -
Совсем молодых ребят?
Да Гришка-сосед, плюс Тамара –
Любви же той тоже хотят…

И даже тот Короновирус…
Исчезнет, бедняга, совсем…
От ядерных туч, что по мИру
С Большой той семёрки, семь-семь,
Сим-Сим! Открывайте запасы,
За пазухой месть не храни…
Берём чемоданчик, как NASA…
А как же мечты?.. Как они?!?!

А как же те планы на завтра?
Вспахать, засадить огород?
Как будем готовить мы завтрак?
Без газа, электро-, народ!
Как будем под пулями думать?,
Стихи сочинять? Рисовать?
Под взрывами как же без шума
Споёт колыбельную мать?

А как же домА и  квартиры?
Фонды, кредит и  долги?
Отпустим к чертям дружно с миром?
Боженьке только не лги!...
А как же жильё то на Марсе?
И Лунных шесть соток бронь?
Весь Космос от нас уже в трансе:
«Ты ж зЕмли свои не тронь!»

А как же те Звёздные вОйны?
Не сбыться им!  если мы,
Для Космоса жили достойно,
Но выбрали флаг войнЫ…
ПоднЯли с Земли его выше
Всех целей и всех сердец.
Быть может, нас Звёзды услышат?
А может, пришёл Конец…

Нет, может, весною Земляне
Все сходят с ума? иль царь?.
Что в будущем ждёт нас? Заглянем
В него – там же наш Дикарь!
О как же нам классно жилОся!
Сансары извечный круг…
Где ж вырастут дружбы колосья* -
Без стран и границ вокруг?..




12.02.2022
ЭКСПРОМТИК

* - элемент с Герба СССР

____________

P.S. Связанное стихотворение: ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ -  http://stihi.ru/2021/12/28/5755


Рецензии