Раб божий

Не иудейский, и не тот - моложе, -
Досада-то какая, - ты - не царь,
Чьё званье в Мироздании у нас -
"Раб божий", гложет, ах, как долго-долго!

- Уже не царское то званье, - с него мыт -
Не польза, - вред, - отсутствует гешефт:
И моральный, и к сложению монет!
И горе, когда раб хватает руль страны!

Ну, что сказать? - И даже если крут,
Ты не лучший - ты из избранных не избран,
И ты - совсем не то, что - верный инок, -
Ну какой ты - богоносец?! - Лилипут!

А в значении, допустим, лже-богов
Кто носитель: иль из тех же бедняков,
Или даже из богатых дураков,
Или просто кто невольник, - нет, - не то! -

У слова - раб значенье уж темно!
""Мы - не рабы - рабы - не мы, - они немы!" -
Уже пора встряхнуть безбожные миры!"
Не заходило над Британией, - взошло

В Стране Советов наше солнышко, - в родном
Моём краю такое было, а потом
Узнали, - рвались мы в неволю напролом,
Ведь, Бога нет у сокрушителей богов!

И ныне слышно: "Не рабы Его, - а кровь, -
Мы - Его дети, как и хлеб с его вином!" -
Но, прочь от нас всё богоносное ушло, -
Видать, не мы несём Небесную Любовь!

"А кто несут Её, Я Сам тех назову
Детьми своими, - души их - страну!"
Ах! - Этого нельзя нам услыхать, -
Но, полыхать, но Его звёздами дышать!


Рецензии