Красота

Пляшет солнцем палитра морская.                Вяна - Ыйсу, лето 2004г.
Ветер с солью, куда не кинь!
И летит моя жизнь не простая,
Опираясь на волны синь.
                С лёгкой дрожью речонка - девчонка,
                В перекатах оставив муть... .
                Со слезою, как у ребёнка -
                Постигает морскую суть.
Отдышавшись на мелководье,
Сверху зелень, да синь небес.
"В гости ждём тебя в половодье", -
Шепчет с берега, сосен лес.
                А она, красотой упиваясь -
                Этих, с проседью мощных форм .
                Не гадает, да и не знает... .
                Скоро грянет проказник шторм!
                *   *   *


Рецензии