***

Загуляла баба в девках,
Словно свёкор от снохи.
Налетели к ней на спевку,
Из-за моря петухи.
За Днепром её таскали,
По Одессе с ветерком.
В замуж бедную не звали,
Даже босую, пешком.
Лишь соседка ей сказала:
Спрячь хотенье в сарафан.
У Балтийского причала,
Ждёт тебя кудлатый пан.
Но инерция гулянки:
Для чего безродный пан?
Баба в девках любит янки,
Хочет с ним за океан…


Рецензии