Мышиная пандемия

Все спрятались, как мыши под диваны,
Надели маски и тихонько ждут.
Когда же, ну когда же, умоляя,
Обратно всё на место им вернут?

Когда опять без маски можно какать,
Когда без маски можно телевизор посмотреть,
Когда без маски разрешат им вновь поплакать,
Когда без маски можно будет проглотить обед?

Сидят и тупо смотрят телевизор
Опять вещает самый главный червь:
Ребята, жизнь не будет больше прежней
Мы похороним всех, заткнулись быстро впредь.

Готовьтесь, мы придумали решенье
Дадим прививку, а за ней апгрейд
Ведь вы же не хотите масок?
Ведь не хотите заразить детей?

А можно, как-то без прививок?
С любовью и без страха и без лжи
Не лучше ли обнять в траве улиток?
Кричит худой мышонок из норы

Червь:
Смотрите, вот фашист-убийца,
Из-за таких как он, мы все быстрей умрем
Лишить его всех званий, дома, корма
Ведь мы привыкли, что все в масках срём

Вот так проходят дни, лета, столетья
По кругу мчатся мышки в колесе
Печально, ведь им черви вновь внушили,
Что Бога больше нету в их душе.

Макс Литвинов
#deinmoderator
ноябрь 2019 год, Германия


Рецензии