Утраченное

Кто вспомнит мою каморку -
Комнатку три на пять,
Невнятного цвета шторку,
Старенькую кровать?
Выцветшие ожоги,
Пятнавшие рыжий пол,
И низенький, колченогий,
Тяжёлый упрямый стол?

А сколько за ним сидело
Тех, кто был юн и свеж -
Какая в них жизнь кипела,
Питаясь огнём надежд!               
Мечталось безбожно много
Ценителями вина,
Но кто их осудит строго? -
Ведь молодость-то одна.

Не вспомнить уже, кто первый
Оставил заветный круг,               
Однако стол безразмерный               
Пустым оказался вдруг.               
Пыль сшила чехлы посуде,
Затих шутовской бедлам.
За счастьем ушли те люди,
А счастье осталось там.


Рецензии