Одуванчик

Одуванчик, беленький цветок ,
Говорит колышущимся розам :
Я по вам пурпурным занемог .
Мне метели, лютые морозы
Надоели. Под большой сугроб
Был запрятан в снеговой напасти .
Мой когда-то пожелтевший лоб
Опушился, полон к розам страсти .

Так желаю в ваши лепестки
Запустить своих семян пылинки !
Если к опылению близки ,
Подставляйте для любви тычинки .
Коли не подставите, траву
Мне придётся пухом припорошить .
Под порывом ветренным могу
Опылить любого сада площадь .

Розы отвечали: милый друг ,
Нам любовь цветочная приелась .
Слишком много хризантем вокруг
Опылили вы, имея смелость
Сеять шёлков пух на всех и вся .
Мы другого, из принцесс пошива .
Нас шиповник, царская родня ,
Опыляет вечером ретиво .

( февраль. 2022 год )


Рецензии