Где-то...

  Всё неизменно в нашем мире бренном.
  Проходит жизнь как ветер по Вселенной,
  Не замечая смены поколений
  И повторения былых явлений.

  Всё временно и, в то же время, вечно.
  Незримо, эфемерно, бесконечно
  Летят мгновенья. Тратим их беспечно,
  Как будто за разлукой будет встреча.

  Но всё проходит - время невозвратно.
  Мы не вернёмся никогда обратно,
  И, разминувшись в мире необъятном,
  Легко забудем то, что непонятно.

  И только камни будут помнить вечер
  У берегов разлуки, где навечно
  Расстались мы. Там звёзды словно свечи
  Мерцают в небе. Путь струится Млечный.

  И где-то в неосмысленном начале
  Переплелись надежды и печали,
  Всё, чем мы жили и о чём мечтали
  В пригрезившейся светлой пасторали...







 
 


Рецензии
Интересные мысли, прекрасные строки, Валя! Здесь есть о чём подумать и поговорить, и погрустить...

Радости, удачи тебе!

Михаил Калугин   02.03.2022 11:11     Заявить о нарушении
Заблудились мы. Что-то просвета не видать.
Задумаешься тут...

Спасибо тебе, Миша.


Валентина Щугорева   02.03.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.