Сказка о Кумихо

Давным-давно история случилась:
С высоких гор, что очень далеко,
В людские поселения спустилась
Прекраснейшая дева - Кумихо.

Она дурного в мыслях не держала,
Земные обойти решив пути.
И мужа подходящего искала,
Чтоб счастье, как другие, обрести.

Из-за неё забросили работу
Крестьяне и учёные мужи,
А женщины точили для чего-то
Колючих сплетен острые ножи.

С ума по ней сходили все мужчины
Пленённые такою красотой.
По просьбе женщин заперли в картину
Ту Кумихо бесхвостою лисой.

Девицу злые языки кололи
Решив, что совершен был ею грех,
На сотни лет её лишили воли
За то лишь, что была прекрасней всех.

12 февраля 2022 год.


Рецензии