Человеку

Человек, пойми ж ты человека.
Иль не можешь ты его понять?
Вот прожил ты четверть аль полвека...
На тебя возложена печать.

Печать старания, утехи, доброты,
Любви и утешенья тоже.
Спали же ты скорее все мосты,
Которые тебя связали с ложью.

Построй в душе свой малый городок,
Где люди всего мира поселившись,
Смогут жить, как беленький цветок,
Для счастия своего и ближнего родившись.

Пусть не будет зла, ненависти, обиды,
А лишь любовь, что счастьем веселит.
И только лишь о добром ты завидуй,
И пусть несчастие тебя не поразит.


Рецензии