Валентинка 22

День объятий был совсем недавно-
мысль одна покоя не даёт:
было бы вообще-то славно
День объятий пролонгировать на год.

Параллель сумел я отыскать
средь других желаний просветлённых:
обнимать тебя и целовать
каждый день,как в День влюблённых.
***
Помню ,ты ещё молодушкой была,
с рюкзаком на перевал какой-то шла,
ныли части тела
              абсолютно все,
потому что всё тогда
               тащили на себе.
А уж славная гроза вночи была,
напугала, намочила  да прошла.
А наутро выдался погожий день,
всё вчерашнее казалось дребедень-
выдалась такая дивная заря, 
что понятно стало-
              было всё не зря.
Приковали, завораживали взоры
в лучах солнца розовые горы.

Жизнь слегка напоминает горы:
радости встречаются и муки ,
приковали , завораживают взоры,
наши подрастающие внуки.


Рецензии