Февраль злится

 

Что-то день снова выдался вьюжный.
По щекам хлещет ветер, до слёз.
На окне, из затейливых кружев,
Вышивает узоры мороз.

Видно злится февраль коротышка -
Наверстать своё время спешит.
Знать, Зимы уже сдали нервишки,
Коли нас напугать норовит.

А метель - лишь последние вздохи
Отощавшей старухи Зимы.
Зря старается - "ахи" и "охи"
Не вспугнут приближенья весны!

Запоют, заиграют капели -
Долго ждали, чуток подождём,
И забудем мороз и метели,
Наслаждаясь весенним дождём.


Рецензии