Сон

Снятся мне разбитая дорога,
Солнцем обожжённые луга,
Снится мне дразнящая порогом,
К заводи прильнувшая изба.

Я брожу, поддавшись сладкой лени,
Вдоль садов, калиток и дворов,
Средь деревьев, пасеки, сирени,
Девичьих мечтаний и миров.

А потом, читая сонник бабкин,
Я пытаюсь отыскать ответ
В пожелтевшей, старенькой тетрадке,
Что меня прикрыла от сует.


Рецензии