В светлый вечер

В светлый вечер под музыку Грига,
В тихой роще уснувших берёз
Я бы умер, наверно, без крика,
Но не смог бы, наверно, без слёз.
Нет, не всё,-  говорю.-  пролетело…
Посильнее я этой беды!
Значит самое милое дело
Выпить чаю и даже воды…
Посвистеть на манер канарейки,
И подумать о чём-то всерьёз
На какой-нибудь старой скамейке
Под ветвями кудрявых берёз.
Посмотреть на знакомые лица,
Погрустить про былое чуть-чуть,
А не прыгать с бедой, как синица,
Ей не дать себя в узел стянуть.
На лице чьём-то вызвать улыбку,
На врагов посмотреть просто так,
Чтоб они осознали ошибку.
Коль подумали - сломан, чудак.


Рецензии