Я чувствую вздохи весны. В персидском стиле Газель

*****

Ещё девчонка – весна спит в зимнем замке заснеженном,
Сны цветные  видит она в зимнем замке заснеженном.

Тасует февраль метели с дождём, играя капелями,
Белые ручки, бледность ланит в зимнем замке заснеженном.

С подушечки  в бисере златокудрые локоны свесились,
Мозаикой сны,  и  снег блестит в зимнем замке заснеженном.

Я чувствую вздохи весны в хороводы февральские,
Встрепенётся, взгляд будет лучист, в зимнем замке заснеженном.

Бабочек цвет  развеет весна над полянами пёстрыми,
Пока  сыплет иней с ресниц в зимнем замке заснеженном.

В белом фраке февраль гордо кружит вальсы, распоясанный,
Весенняя дева видит сны в зимнем замке заснеженном.


Иллюстрация из интернета. Автор картины А.Мохов


Рецензии
Настюша, очень понравилось творение! С самого названия привлекло произведение! Замечательно!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   31.03.2022 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, я очень рада, что стихи понравились.

Творческих успехов Вам, всех благ и вдохновения!

С теплом и признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   31.03.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.