Ворон

"Что-то делать! Быстрее и срочно!
Не моё! Не моё!! Не моё!!!" -
Задыхаюсь от криков ночью.
Надо мною кружит вороньё,

Серо-чёрной метёт воронкой,
Словно смерч, мои думы прочь,
Огибает завьюгой громкой.
И не в силах никто помочь.

И терзают когтями кожу,
И орут, и до мяса клюют.
Не поможет тут нож без ножен,
Преисподней пылающий кнут.

Только стёкла глаза спасают,
Сберегают ладони живот,
И ногами в ответ пинаю,
Понимая - пинок не спасёт...

Но незванно, нежданно в помощь,
Заслонив благородным крылом,
(Что от счастья себя не вспомнишь),
Чёрный ворон гоняет ворон.

Сине-чёрным пером сияет
И сметает в один размах
Кровожадную злую стаю,
В фиолетово-душных снах.

Опускается ворон камнем,
Приземляясь, как добрый кот -
Не впивает когтей под ткани
И глаза из глазниц не рвёт.

Говорит он: "Меня не бойся!
На расправу тебя не дам.
Ты - моя золотая осень,
За тобою всегда по пятам.

Ты впадаешь опасно ночью
В подзапретное всем забытьё...
Не спеши делать вывод точный!
Знай! - Твоё! Всё твоё!! Твоё!!! “

11.02.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии