Подарок

Железную дорогу
Купили мы детишкам,
Решили в праздник строго
Подарить сынишкам.
Конечно, Дед Мороз им
Подарочек доставит.
Соседа нарядили –
Он видный, он поздравит!

Праздника дождались мы,
Подарочек вручили.
С мужем собираем мы:
Рельсы проложили,
Станции, шлагбаумы,
Окна-светофоры...
Паровоз вагончики
Тянет – дает фору!

Дети рты разинули,
На нас смотрят косо:
Не даем играть им,
Сами паровозим!
Муж кричит: «Поехали!»
Я: «Махни флажком!»
Горка не помеха нам:
Под откос идем!

Авария игрушек,
Казалось бы, пустяк,
Но слезы детей душат,
Не унять никак!
Мы состав на место
Поставили бегом,
Слезы вытираем,
А они ручьем!

«В чем, ребята, дело?
Хватит вам рыдать!»
А они сквозь слезы:
«Разбили теть и дядь!
Они спешили очень
К нам на Новый год,
А теперь в больницу
Поезд их везет!»

Милые мальчишки,
Зачем переживать?
Все живы и здоровы,
Мы будем их встречать!
Тут звонок – и в двери,
На помин легка,
Толпа теть-дядь и дети
С морозца, с ветерка!

Вмиг просохли слезы,
Смех и радость встреч...
Всех вас с Новым годом!
Друзей надо беречь!
Декабрь 2021


Рецензии