Встреча

Блестели бал и я, в атласном платье.
Стряхнув с плеча невидимую пыль --
Ты подскочил, схватил меня в объятья --
Увлёк плясать  горячую кадриль.

Кружились в свете бронзовые люстры,
Движеньям страстным в такт, под потолком.
Окончен танец -- поклонился грустно,
И удалился, щёлкнув каблуком.

Мечты во сне, отринув все запреты,
В бурлящий сплав соединили нас.
Перебирала память эполеты,
Великолепный профиль и анфас.

На утро в двери постучались сваты.
Сюжет вполне по классикам знаком.
Пришлось оставить отчие пенаты,
Вступить в союз с богатым стариком.

Не зря считают -- мысли плодовиты,
Судьбой подарен сладкий ананас,
Племянник мужа подкатил с визитом,
Явив знакомый профиль и анфас.

Плёл комплименты свадебному платью,
С мундира смёл невидимую пыль,
Шепнул: когда сольёмся мы в объятьях?
Жду не дождусь полночную кадриль...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   25.03.2022 07:55     Заявить о нарушении