Чадо

Плетясь по тропинке и медленным шагом
Удаляясь, чтоб выйти к спокойной воде,
Там глядя на робкое дивное чадо,
Вдруг осознала, что я не в себе.
Поро;чная дева с сигарой в зубах,
Наполненный порчей разбитый сосуд
Всё пишет о чем-то на грязных листах,
Надеясь, что где-то нас с трепетом ждут.
Не зная о чувствах и явствах любви,
Словно теряясь в беспечности часа,
Я к чаду тянула две грубых руки,
С боязнью спугнуть и боясь испугаться.
Малышка мне глядя с печалями в о;чи,
Вдруг указала на солнечный свет,
Она исчезала, а я что есть мо;чи
Старалась услышать заветный ответ.

Где же мой лучик жестокой звезды?
(Вдруг по щекам прокатились слёзы...)
Я не смогу ныне солнце простить,
Впредь лунный свет пожизненно в грёзах.

Велели мне оставаться порочной,
И там в далеке света звёзд не искать,
Всё снова и снова мучительной ночью
Делить с кем-то чуждым чужую кровать.

Люди - лишь части благого спектакля,
Что возвращая минутность души,
Желают быть важными даже в антрактах
И знать, почему эта дева спешит...
Люди... Лишь мышки за стенами стёкол,
Эксперимент, что давно не цепляет,
Мир слишком серый, панически блёклый,
Ты слишком обычен, по глупому странен.


Рецензии