Хроники посвящений 29. Право на Победу

07.05.20. Николаю Зацепе, неравнодушному человеку и патриоту. Предательство, предательство, предательство.

Нам бы внуков качать и капусту крошить,
О предателях вовсе не думать!
Но спешит, человеку назло, досадить
Господарство, евойная Дума...
Нацепили "корону" себе на мозги,
А народишку сытно пожить не моги!

Только шиты не лыком: любовью сыты,
Издревле терпеливы, полны доброты
И надежды на долю народа... Мосты
Воздвигаем из прави и слави да в явь!

Поздравляю с Победой Россию, поздравь
Тех, кто совестью жив и отмечен стыдом!
Не нужны нам гоморра, пальмиры, содом!
Волю-волюшку любим, Россию - наш дом!
С Днём Победы, друзья!
До свиданья - на том.
*** *** ***

09.05.20. Татьяна Костандогло, отличная компания для Николая, поэтическая связка по тематике творчества.

Золотые мои старики.

Ни мертвы-ни живы кони, не подкованы копыта...
Дроны, Дроны, Дроны, Дроны... Чаша смертная испита!
"Сон глубокий", глубочайший, жизни нашей беспросыпной -
Чаще, чаще, чаще, чаще глад утробы ненасытной!
Тише, тише, тише, тише пульс народный - аритмичен...
Ныне "праздник со слезами", "на глазах" - своеобычен!
Своеволен. Бесприютен. "Как далёк он был от нас"!
Люди, люди, люди, люди, чело-веки! "Свинопас"
исчерпал да поистратил боевой хронозапас!

Только вы, друзья, держитесь, не сдавайтесь! - вот приказ
тех, кто Годом Сорок Пятым окрестил когда-то нас!

Мы, крещёные Победой, закалённые бронёй,
Крестники - не просто внуки, истреблённые войной!
Нерождённые! Взываем: не сдавайтесь лихолетью!
Вас, потомки, заверяем: правда есть на белом свете!
***

Крещёный в огненной купели, когда не пили и не ели,
не спали даже и в полглаза, Он бил фашистскую заразу,
валяся на бок, с ног долой! Когда к нему придёт покой?
Когда потомки поумнеют? Уже и правнуки седеют...
Когда, о, Господи, когда? Беда, товарищи, беда!
Опять стучится в каждый дом! Проснись, Взыскующий, челом!
Богоподобия фантом, крестясь, открещиваясь разом
от всех от нас, лишает разум и душу - права на Победу!
"Не забывать отцов и дедов! Даёшь Великую Победу!-
таков приказ, завет, побранка! Послевоенные подранки,
живите, радуйтесь, любите! И наши ордена носите".
*** *** ***

09.05.15. Андрею Аксакову.  Март 1919.

Не та весна. Уже совсем другая:
Весна "из слов, переходящих в вечность! "
И, зиму сорок первого ругая,
Пришла она, шагая в безупречность
Победных дней! А дальше - год за годом
Во славу победителя-народа
Слагала гимны, сочиняла песни
И славила Закон Солдатской Чести!


Рецензии
Дроны. Байрактары.
Крымские татары

Зус Вайман   13.02.2022 20:33     Заявить о нарушении