Шум

   Я собрала на столе несколько блокнотов. При прочтении приличного количества записей, приняла решение, что пора бы и систематизировать все это. Прикрыла дверь в кабинет и села обратно за стол. Когда время шло ближе к полуночи, зазвонил телефон в гостиной. Кто-то ответил на звонок, но затем раздался еще один. Второй был на много короче первого, но кто бы ни ответил на него, ко мне он так и не решился войти. Я отвлекла себя от постороннего шума и продолжила. Косой свет от настольной лампы падал на местами пожелтевшие страницы, и я только с возмущением могла бы вздохнуть оттого, насколько эти блокноты хранили неправильно, но на этот раз я этого не сделала. Прямо перед моим окном сработала сигнализация, и машина навязчиво стала сообщать своему хозяину, что с ней что-то происходит. Хозяин в свою очередь не особо видимо спешил в решении этого вопроса, так как шум продолжился. А у меня естественным образом возник вопрос, в частном ли секторе я живу... Мне захотелось вызвать охрану как раз в тот момент, когда в коридоре послышались шаги, и дверь за моей спиной открылась. После короткого разговора, у меня возникло желание уехать загород прямо сейчас подальше от шума.

сентябрь 2021


Рецензии