Разговор с собой

- Притворная радость на ваших устах,
Фальшивые кроткие взоры,
Рассказы, в каких вы бывали местах -
Лишь пустяк одного разговора.
Вы выпьяны, мой безумный психолог,
Облачённый в философа рясу,
Я оспорю, что было окрещенно догмой,
Вы просили вина, скатерть с кровью и мяса.

- Официант, принесите коньяк!
Сударь станцует со смертью,
Сударь сегодня немного помят,
Взором рабов был просверлен.
                ...
- Не плачьте, герой сженных книг,
Вы утопленны были собой же,
В своём эго, весомый карбид,
В своём эго, весёлый вельможа.
Запейте ж разлуку тем ядом,
Что именуем вином,
Убейте того, кто был рядом,
Сыграйте в картишки со злом.

"А я?..я лишь ваш собеседник,
Не видим людьми, я уйду,
Меж грехами и жизнью посредник,
Как ваш дьявол, спектакль взгяну",-
Сказал чёрт, превратив воду в виски,
И, сделав глоток, отошёл,
Этот чёрт был плодами той мысли,
Продиктованной слабой душой.


Рецензии