Лучшее средство от потерь

Самое лучшее средство от потерь -
Это не наглухо закрытая дверь.
Самое лучшее - когда от порога
Манит вдаль и уводит дорога.
Неизвестно куда - в новые
Или старые города.
Главное, чтобы оттуда и туда
Тебя могли доставить поезда.
А иногда и самолёты.
Хотя не так уж много увидишь а полёте.

Потерь по жизни, к сожалению, так много,
Их лечит-не лечит, но затягивает дорога.

Когда уходят близкие люди,
Кто-то сочувствует, а кто-то и судит.
Беги скорее от тех и других,
Ты не найдёшь утешения в них.

А путь непредсказуем всегда,
Другие страны и города.
На перроне никто нас не встречает,
А значит, к счастью, и не провожают.

Ты здесь проездом,
Как и в жизни между прочим.
И если уж честно
Весь мир - многоточье..

Нигде нет ответов, вопросы повсюду,
Мелькнёт лучик света - и душу разбудит.

Пора, мол, на волю -
Забудь неудачи.
Таблетки от боли -
В пути - не иначе.


Рецензии