Николаю Гумилеву

О,юноша! Девы - мечта!
Сто лет по тебе маета...
Алмазны стихи, филигранны.
Цилиндр в Петербурге туманном
Блестит. Новый Пушкин! Поэт!
И равных тебе (верь мне!) нет.
Волшебник! Объятия слов
Сияют мелодией снов...
Живая легенда и миф -
Гусар! Нибелунг! Гордый скиф!


Рецензии