Чудный лень

Провалиться бы мне под землю,
Если сегодня столь чудный день
Вдруг измениться, станет скверным,
Иль крепко схватит к обеду лень.
Если мороз разойдется с солнцем,
Собрав волнующий вальс лучей,
Собрав узор, что так лихо плёлся,
Исчезнет с пламенем ста свечей.
Утонуть, задыхаясь в во;дах,
Если птица забудет песнь,
Если снег уж не смолвит сло;ва,
Если всё лишь сейчас и здесь.


Рецензии