Прощай, Афган! Уходим мы!

Прощай, Афган! - Уходим мы!
Прощай, Бача! Прощайте, горы!
Война осталась позади…
Гудят надрывисто моторы.

Уходим мы к себе домой,
Встречай солдат своих Отчизна!
Пусть за Афганскою горой
Впредь о войне не будет слышно!

Приснится нам ещё Афган…
Война не раз ещё приснится!
Мы за парней нальем стакан -
Кто в дом уже не возвратится…

Мы будем помнить каждый бой!
Как духи нам стреляли в спины…
Как воен.врач своей рукой
Нас штопал от осколков мины…

И пули свист над головой
Навек запомнят наши уши!
Как за Афганскою чертой
Нам обожгло войною души…

И братство наше боевое -
Простых парней  однополчан
Нам не забыть вовек с тобою,
Как мы в горах дружили там…!

Как важен был глоток воды!
Как согревала мысль о доме!
Всё это будем помнить мы,
Храня историю в альбоме!

Запомним мы Джелалабад!
Кундуз, Кабул, Пули-Хумри…
И Кандагар, Газни, Герат!
Ну, а сейчас – уходим мы…!


Рецензии