Покорность правилу

Монашка танцевала на крови
В чёрных туфельках без каблука,
И со звучаниеи святых молитв,
И без вина, без виски, табака.
Монашка не смеялась, не грустила,
Читала библию и чтила всех светил,
В себе покорное дитя растила,
Внимала всё, что ей наш Бог явил.
В движениях верна словно ладья,
Лишь иногда внимала звук винил,
Но присудила ей жестокая судья,
Вольно плясать на праведной крови.


Рецензии