Треугольник

;(Графическая Поэзия)


Я
пишу
фигуру,
названье -
треугольник.
Сложная структура.
Предложен был угольник.
Но начерчу стихами и сложу в уме,
Жонглируя словами, размер веду в стопе.
Слог я в строку вплетаю, как нити в  макраме.
Взрастёт мой треугольник, как замок на песке.
А взять короче слово - на убыль всё пойдёт.
Уменьшится фигура, процесс наоборот.
Худеет треугольник, и тает на глазах,
Хрустальными снежинками
На пламенных устах.
И капля испарится,
Останется
В умах.
Ах.
;
(27.10.2021. Г. Воронина)


Рецензии