Я живу

Мелочи каждой даю заключение,
Зная, что счастья источник - во мне.
Я отдала тебе на попечение
Сердце своё по дешёвой цене.

Только по коже колючей метелицей -
Взгляд равнодушный, лишённый тепла...
Снег, то кружится, то по земи стелется,
Глядя в окно, я тебя всё ждала.

Было темно, неуютно мне вечером.
Тень моя здесь, но самой меня нет.
Я до рассвета жила этой встречею,
Но пустоту получила в ответ.

Ах, серебро - белоснежная улица.
Время печали, нахлынувших грёз.
И фонари, чуть мигая, сутулятся,
Словно янтарные капельки звёзд.

Есть что-то в жизни значительно-важное...
Даже растениям надо дождя...
Счастье расплывчато, счастье бумажное
Машет рукой, от меня уходя...

Чувства щемящие, невыразимые...
Не объяснить их, никак не изречь.
И, проживая холодными зимами,
Есть ли надежда для солнечных встреч?

Может, тоска и исчезнет зелёная:
Ночи бессонные, сны наяву...
Лучше остаться навечно влюблённою.
Пусть безответно. Зато я живу.

Февраль, 2022 г.


Рецензии
Может, тоска и исчезнет зелёная:
Ночи бессонные, сны наяву...
Лучше остаться навечно влюблённою.
Пусть безответно. Зато я живу.

Здорово!!!

Любовь Самойленко   20.02.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отзыв.

Валентина Белевская   20.02.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.