Я

Среди лицемерия,лжи и двуличия
По шею стою, и так трудно дышать...
А хочется ведь по былому обычаю:
Любовь,правду, честность всецело вкушать.

Мне часто в ответ говорят, что груба я,
Все так, ведь мне чуждо лукавить и врать.
В двойную игру никогда не играю.
Люблю-будет видно, а нет- дам я знать.

Я лучше один на один посижу,
Напьюсь,как вином тишиной, одиночеством.
В душе боль, обиду совсем не держу,
Но верю преданьям, молитвам,пророчествам.

Куда я иду- знаю точный маршрут,
И хоть по ухабам идти неудобно...
Туда не сверну,где не любят,не ждут,
Скрывая под маской насмешки и злобу.

Меня не поймет ни один человек,
Да,впрочем,я в этом совсем не нуждаюсь.
Сама себе пластырь,подушка,ковчег.
Так знаю сложней, но я очень стараюсь.

Я слушать могу, жаль,не слышат меня...
Кому-то мой крест,может,был бы за счастье...
Но так не хочу всю себя разменять,
На мелочность ссор, пересуды и страсти.

В ночной тишине мои звёзды горят,
И шепчут о том,что я делаю-верно.
Пускай осуждают,пускай говорят,
Ведь я закалилась от фальши экстерном.

Ещё лишь побыть бы счастливой разок,
Свернуть меж чужих, в свой родной переулок.
Мне нужен лишь воздуха свежий глоток,
И тот, кто в душе не оставит окурок.

Кто молча поймет мою тихую грусть,
Не будет ворчать, упрекать, сквернословить.
Пока таких нет...А раз нет-ну и пусть!
Сама себе лекарь,поддержка и совесть...


Рецензии