Бывают зимы разные

  Бывают зимы разные,
Но все они прекрасные!
Не все они морозные,
Но девушки серьёзные...
  Красы они невиданной,
Приходят неожиданно,
Как будто бы играются
С мальчишками красавицы...
  Вначале, как положено,
Расстелятся порошею,
Чтоб не пришлось всем хмуриться,
Ковром покроют улицы...
  Чтоб не ходили пьяными,
Загонят в дом буранами,
Чтоб дни казались яркими,
Одарят всех подарками...
  Со старым годом справятся,
Год Новый с ними явится!
Плясали чтобы полечку,
Устроят праздник с ёлочкой!
  Чтоб дым играл колечками,
Дома протопят печками,
Детей прокатят санками,
Коньками и ледянками...
  Мне зимы очень нравятся,
Но все они кончаются,
Не будем же печалиться,
Вернутся вновь красавицы!

                12.02.2022г.
 
 


Рецензии