Одесса, 2 мая 2014 года

Не для чтения вслух

Кричала женщина в поруганной Одессе.
Кричала женщина - как страшно было ей!..
Кричала женщина... Возликовали бесы,
Они смеялись, кучка дикарей.

Срывались люди из разверстых окон -
Их гнал наружу жуткий черный дым.
Так дьявол свил в Одессе смрадный кокон,
И вылупился зверем молодым.

Многоголовый и многохвостатый,
Раздвоенный язык - многоязык...
Жестокостью своею бесноватой
Он упивался, слыша этот крик.

Раскормленный коктейлем из бутылки,
Коричневый, как вся его чума,
Он предвкушал, какие будут ссылки
И комментов разнузданная тьма.

Тела горели, задыхались души...
Никто не спас. Никто. Никто. Никто.
Распухшая чешуйчатая туша.
Название паскудное АТО.

Стреляли, били, рвали, распинали
Живую плоть, чтоб умертвить её.
Сосали боль и смертный страх глотали -
Где были люди, там теперь зверьё.

Оно порасползлось по подворотням,
По важным креслам прочно угнездясь.
В его защиту созывает сотни
Продажная и ссученая власть.

Кричала женщина. Потом её не стало.
Не возродится прежнее жнивьё...
Я не забуду как она кричала.
Немолчный пепел в сердце бьёт моё.

2 мая 2016 года


Рецензии