Снега тихое круженье...

Снега тихое круженье, белых хлопьев наважденье –
это вовсе не обуза, хоть сугроб и стал пышней.
Мир проснулся, и в движенье всё пришло, как завершенье,
отрешение от груза, кабалы суровых дней.
Нет ещё весны намёка, только солнышко с востока
чуть пораньше нынче встало, встало, скрылось в облака.
Ждём положенного срока,  чтоб раздался шум и рокот,
чтобы лёд струя  взломала, и в разлив пошла река... 

12  февраля 2022


******************************

Поэтический отклик Ольги Головенкиной:

Вся природа встрепенется вешним солнышком зальется и Поволжье и Ока,
Вятка сонно шевельнется, лед взбугрится, разольется ,
по прилужью половодьем устремится в даль река.
Пусть февраль еще гуляет, сыплет снегом с высока, но все ярче день сияет,
день заметно прибывает и все выше облака!
Травы первые пробьются, птицы в гнезда возвернутся, станут песни петь и вот,
с каждой стаей веселиться , на проталинках резвиться станет весь лесной народ.
наяву, а не во сне:-"Здравствуй!" - скажем мы Весне.



Поэтический отклик Якова Вортсмана:

А в Канаде, в снежной глади, в каждом новом снегопаде,
Вьюги, ночью завывают, словно тысячи чертей.
И живёшь с собой в разладе, в этом странном маскараде,
Но не молишь о пощаде, у природы и людей.
А бывает и другое - солнце, небо голубое,
Всё сверкает и искрится. И не в сказках, а всерьёз.
Растворяется дурное, непростое, пожилое.
Время, просто золотое, если б только не мороз.


Поэтический отклик Натальи Дубовик:

Снега тихое круженье.
Всё вокруг в оцепененье.
Но лишь солнце засияет,
Вся природа оживает.
И, забыв о зимнем сне,
Вновь мечтает о весне!



Поэтический отклик от Татьяны Гордон:

ЕЩЁ НЕМНОГО

Весна рождалась наяву
Из солнечного света.
Листали новую главу
Народные приметы.

Сползала первая слеза
По ледяной сосульке,
Пел воробьишка-егоза,
С улыбкой шла бабулька.

Понур и сер осевший снег,
Но в луже у порога
Блестел от солнца лучик-стек
Весенних дней прологом.

Ещё немного – побежит
Вода из-под сугробов,
В ручей задорный превратит
Весна из снега робу.

+++++++++++++++
ПОДНЕСЁТ СНЕЖИНКА РАДОСТЬ

Пусть протянет Вам снежинка
Радость солнечного дня,
И улыбкою слезинку
Вытрет ветер, чуть пьяня,

Поднесёт из поздравлений
Вам огромнейший букет.
Пусть не будет огорчений.
Дай Вам, Боже, много лет!


Рецензии
В Украине снега нету,
Ни морозов,ничего.
Говорят,что скоро лето
Без весны прийдёт.Ого!🤪
Добра...

Кивалс Рузам   21.02.2022 00:33     Заявить о нарушении
Скоро будет не до сна, всё равно придёт весна...

Валерий Экс   21.02.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.